вторник, 29 декабря 2015 г.

Выращивание клубники из семян. Стадия №4. Борьба с вредителями

Когда я садил рассаду клубники, то я покупал грунт в магазине зная что в данном грунте нет никаких вредителей, но даже здесь ошибся очень сильно. После того как начали появляться первые всходы стал замечать что некоторые стали просто падать. Земля не была пересохшей, и было достаточно освещение (про мой эксперимент использования лампы расскажу в следующей своей записи) и заметил небольшого насекомого.
Как зовут того вредителя я не знал и тогда обратился к гуглу и он мне сказал что это черно ножка. Данный вредитель может появится или с почвой или же сильно обильно поливаете. Именно данный вредитель уничтожил много моих стебель которые взошли, а вот способ борьбы с вредителем я выбрал самый народный, и существует два метода которые между собою взаимосвязаны.

  1. Первый способ
В стакане воды разводим марганцовку, главное не переборщить ведь вода должна быть красноватого цвета, потому что есть сильно концентрированную воду приготовить, можно уничтожить всю рассаду.
  1. Второй способ
Данный способ необходимо использовать только в том случае если вы провели подготовительные действия которые описаны в первом способе. И теперь на мокрую землю обильно нужно потрусить пеплом, но самое важно что для таких нужд нужно собирать пепел обязательно не попадал под дождь.
Обработанные раствором марганцовки и пепла



После пепла нужно на другой день немного полить водой что бы питательные вещества впитались в почву, и тем самым и подкормка будет и с вредителями поборемся. Теперь могу с уверенностью сказать что данные два способа отлично помогли побороть вредителя и растения начали расти с новой силой.

Если вам понравились мои статьи нажмите на рекламку. И вам не сложно и мне небольшая денюжка на развитие сайта.

пятница, 27 ноября 2015 г.

Подготовка к зиме. Агроволокно для укрытия кустовых культур

Посмотрел по интернету прогноз погоды и он меня совсем не радовал. Ведь уже на днях будут заморозки, а у меня розы и сортовой виноград еще не укрыты, поэтому быстро побежал на рынок покупать агроволокно. Цены конечно меня не сильно порадовали, но все таки купил самое дешевое, вы подумаете зачем я так заморачивался и трачу деньги ведь можно было просто листьями укрыть. Теперь я вам объясню некоторые нюансы, во-первых,  укрывать листьями нельзя кусты и особенно розы, ведь в листьях могут поселиться мыши, которые будут использовать как место зимовки поэтому повредят наши кусты. Именно поэтому что в агроволокне не могут поселиться мыши я и накрыл, а также данное волокно имеет свойство пропускать влагу тем самым не будет создаваться парниковый эффект и розы с виноградом не будут загнивать.
Агроволокно для укрытия!


Но так же это не последнее чем я буду укрывать, ведь агроволокно не выдержит и не сможет защитить в высокие морозы, и для этого мы поверх агроволокна положим иголки из хвойных деревьев, обычно из сосны. В данных иголках не поселятся мыши и они очень защищают от морозов (проверено несколькими суровыми морозными зимами).

Если вам понравились мои статьи нажмите на рекламку. И вам не сложно и мне небольшая денюжка на развитие сайта.


Подготовка к зиме. Укрываем корни деревьев

И вот осень наступила очень быстро и скоро будут первые заморозки, а еще столько нужно сделать что бы наши деревья и плодовые кусты не замерзли зимой во время лютых морозов. В данной статье я расскажу вам как нужно укрывать корни яблонь и плодовых кустов, но самое главное это и поможет сохранить корни в тепле и главное подкормка.
Укрытие корней вишни
й
Для нашего важного дела нам нужен перегной, ведь зимой когда перегной схватится во время морозов коркой он образует такой купол который будет сохранять корни наших деревьев. 
Я свои кусты и деревья укрыл так как показано ниже.
Укрытия корней


По расходу могу сказать что ведро 10 л. мелкого перегноя расходится на одну взрослую яблоню, а для кустов смородины необходимо примерно половина такого ведра. Но конечно же нужно и принимать во внимание какого размера кусты у вас растут. 

Если вам понравились мои статьи нажмите на рекламку. И вам не сложно и мне небольшая денюжка на развитие сайта.

вторник, 17 ноября 2015 г.

Ремонт грубы №3. Побелка

Ремонт грубы №3. Побелка 


Наконец-то, груба высохла и теперь после зашкуривания подошла следующая стадия такая как побелка. Но перед тем как начать белить грубу я решил протопить, нужно все таки проверить не проходит ли где-нибудь дым, да и как себя покажет данная клеевая смесь.
Сразу большую температуру нагревать в грубе не решился и поэтому постепенная нагревал в течение дня, и все шло очень даже хорошо, и на радостях я двинул домой. Но на следующее утро меня ждала небольшая неприятность, в местах где большая температура, больше заявленных 100С, появились трещины, и был в печали.
Парадная часть грубы


Но все таки забил на это все, ведь после второй протопки трещин больше не появилось, и было решено начать побелку. Использовал я обычный мел купленный на рынке.
Сочетание плитки и цвета грубы


Развел мел по густее, что бы по лучше забелить штукатурку и когда все высохло получиться вот такая красота. Конечно можно было и покрасить и водоэмульсионной краской, но я не знаю как она реагирует с нагреваемыми поверхностями, да и дороговато выходит. А так намного дешевле и практичнее. 

Если вам понравились мои статьи нажмите на рекламку. И вам не сложно и мне небольшая денюжка на развитие сайта.

Штукатурка грубы №2. Парадная часть

Штукатурка грубы №2. Парадная часть



В прошлом посте вы могли прочитать о том что я начал штукатурить стенку которая отапливается при топке грубы. Теперь подошла очередь главной стенки, вся сложность появилась с мелкими деталями и изгибами. Для лучшей формировки уголков я использовал металлический уголок специально под штукатурку.
Перед тем как начать штукатурить, нужно всю стенку зачистить и про грунтовать, а вот после грунтовки мы начинаем основной процесс.
На фото ниже вы можете увидеть что получилось у меня из штукатурки.


Парадная часть грубы



Также после ремонта в квартире у меня остались декоративные плитки, которые я решил пустить в ход.  Получилось очень даже красиво, вот только забыл под плиточку уголок пластиковый прикрепить что бы не было щелей, но все таки намного красивее.
Декоративная плитка 


Наблюдаем фотографии моей работы, после того как высохнет нужно будет немного за шкурить что бы убрать мелкие неровности.

Если вам понравились мои статьи нажмите на рекламку. И вам не сложно и мне небольшая денюжка на развитие сайта.

понедельник, 9 ноября 2015 г.

Выращивание клубники из семян. Стадия №3. Первые всходы

 Я давно не писал, был постоянно занят клубникой. Сразу скажу, растет она очень медленно, но все по порядку. Первые всходы начали появляться сразу же после 2 недель после посева и выглядели вот так.
Первые всходы клубники

Всходит клубника очень плохо, конечно не знаю почему все условия соблюдены, тепло и солнце на окне радует немного, но все таки осень не каждый день радует нас солнечными деньками.
Статья коротенькая, рассказывать особо нечего, поливайте по чаще нужно что бы земля не пересыхала ведь клубника не любит сухость, всходит очень капризно и долго. Думаю на днях установить лампу может это ускорит рост клубники.

По поводу подкармливания тоже есть мысли но нужно по больше узнать в интернете чем можно подкармливать клубнику и как это отразится на ее росте. 

Если вам понравились мои статьи нажмите на рекламку. И вам не сложно и мне небольшая денюжка на развитие сайта.

четверг, 15 октября 2015 г.

Выращивание клубники из семян. Стадия №2. Высаживание в землю

В прошлой статьекоторую вы можете прочитать здесьвы узнали как я получал семена из клубникиИ вот семена просохли и я решил высадить их в грунтВзял я обычным цветочный горшочека также купил в цветочном грунтпокупал универсальный грунт тем самым он предназначен как для цветов так и для рассады.
Аккуратно по всей поверхности я разложил зерна клубники и присыпал небольшим слоем землиКак вы можете увидеть на фотографии примерно так и получилось.
Посеяно в цветочном горшке


И что бы ускорить процесс всходов я накрыл нашу рассаду пакетом тем самым создал эффект теплицы что бы температура оставалась одинаковой и не было резких перепадов
Эффект парника 

Нашу рассаду лучше поставить на окно что бы попадало иногда солнцеи очень важно что бы земля не пересыхала и не было холодного сквозняка ведь это негативно на здоровье рассады скажется.


Если вам понравились мои статьи нажмите на рекламку. И вам не сложно и мне небольшая денюжка на развитие сайта.

четверг, 1 октября 2015 г.

Палим стебла помидоров.

И вот наступила осень, урожай помидоров был собран, и дальше оставлять растения смысла не было. Но вот что с ними делать задался я таким вопросом, ведь оставлять что бы за зиму получился перегной не захотел. А вот не захотел я с двух причин, во-первых, если помидоры болели, и растения оставить в перегной то на лето если подкармливать таким перегноем молодые помидоры быстро заболеют так как микроорганизмы за зиму не погибли. И тогда мы загубил свой урожай, во-вторых, стебло помидора долго гниёт и за одну зиму не успеет.
Поэтому самым правильным вариантом будет спалить это все. Прежде чем палить нужно все хорошо высушить и после складываем в кучу как на фото.




После того как мы спалили, когда зола остынет ее можно рассыпать по огороду, это будет как удобрение и теперь мы не будем бояться что наши молодые саженцы на следующий год заболеют.

Если вам понравились мои статьи нажмите на рекламку. И вам не сложно и мне небольшая денюжка на развитие сайта.

понедельник, 28 сентября 2015 г.

Выращивание клубники из семян. Стадия №1

Немного отойду от темы погреба как в предыдущей моей статье. Ранней весной я садил ремонтантную клубнику. Посадил всего 5 кустов осталось живыми только 4, целое лето клубника цвела и давала плоды что не удивительно. Вот наступила осень и я подумал что нужно грядку увеличить, но был удивлен когда за один маленький кустик просят 7 грн., когда я весной покупал по 2,50грн., за кустик.
После вернулся домой и полез в интернет, а как же размножать ее если усы она не отпускает. И было найдено решение, нужно спелые плоды из здоровых кустов, собрать с клубники семена. Сначала на блюдечко размять клубнику и дать высохнуть, после промыть через сито мелкое что бы зерна остались в сите. При промывке что бы сама клубника отделилась от зерен нужно ее хорошенько протереть под проточной водой тем самым в сите у нас останутся только зернышки.
Далее оставшиеся семена нужно положить обратно на блюдце что бы высохли.


Что их этого получится дальше я расскажу вам в следующей статье, ведь семена клубники у меня еще сушатся на окне.


А здесь вы сможете прочитать как я высаживал уже сухие семена клубники в землю и что из этого получится. 

Если вам понравились мои статьи нажмите на рекламку. И вам не сложно и мне небольшая денюжка на развитие сайта.

Крышка в погреб. Стадия №1

Вот уже конец сентября. Я много всего сделал на даче, но нет времени все написать. В общем в процессе ремонта была сломана крышка в погреб, просто сгнили завесы, и немного доски  начали гнить, поэтому я принял решение заменить на отличную металлическую с железной рамой.
Для изготовления я использовал уголки из старой кровати, точеные завесы, электросварка и несколько толстых арматур.

Сам процесс изготовления я к сожалению не фотографировал.
Первым делом я снял старую крышку, все зачистил, срезал старые завесы. Следующим этапом была заготовка уголков и вырезание их из старой кровати. После была подгонка под существующую коробка которая металлическая и крепко вмонтирована в бетон. Самым сложным была подгонка ведь металл сложно согнуть и вырезать но все же все получилось лучше чем ожидалось. После обшил деревом как вы можете наблюдать на моих фотографиях.


В планах врезать замок, а также покрасить. И еще самое главное нужно сделать что бы крышка держалась в вертикальном положении, ведь она стала намного тяжелее и как ее надежно закрепить и что бы она сама не закрылась.

Если вам понравились мои статьи нажмите на рекламку. И вам не сложно и мне небольшая денюжка на развитие сайта.

вторник, 8 сентября 2015 г.

Прививки для кроликов

Как известно кролики очень часто болеют, но это если их не прививать. А вот как правильно это делать я вам расскажу в своем блоге. Многие напишут что я пишу ерунду или давно так не делают, но я вам отвечу я держу кроликов около 10 лет и за все время у меня не было массовых гибелей кроликов.
По общавшись с людьми которые разводят кроликов и ветеринарами составил такие правила. Препараты для прививания кроликов я использую только российского производства, потому что бывали случаи когда после других производителей умирали кролики. Пример прививания расскажу на новорожденных кроликах.
1. Прививка от мисоматоза делается после 1месяца и 14 дней после рождения кролика.
2. Прививка от (вирусная геморрагическая болезнь) она же чумка после 14 дней от первой прививки.
А после повторить прививки через 5 месяцев после последней прививки. И еще обязательно через 14 дней после последней прививки нужно провести профилактические процедуры против глистов. Для этого покупаем в ветеринарной аптеке порошок который мешаем в еду особенно в вареный картофель или в воду и поим так 3 дня.
Если соблюдать данный режим то кролики будут жить и не болеть. У вас возникли вопросы? Пишите в комментариях к данному материалу, по возможности отвечу на все вопросы.

понедельник, 7 сентября 2015 г.

Питание кроликов

Я уже долгое время развожу кроликов, примерно 10 лет, и каждый раз я слышу разные способы и методики кормления кроликов. Каждая из методик говорит что она самая эффективная и правильная, и на деле дает большой прирост мяса в конечном итоге.
Если уж на это пошло то я вам перечислю некоторые методики.
Первая и одна из популярных это основано на сухих кормах. Суть состоит в том что основной рацион кроликов состоит из сена воды и зерна, и не зависит или это зима или это лето. Конечно сюда еще добавляют гранулированный комбикорм который компенсирует недостаток витаминов отсутствующие в сене.
Вторая не менее распространенная методика это когда кормят только гранулированным комбикормом и вода. Преимущество в том что кролики получают все необходимые витамины и минералы. Также достоинство это в том что не нужно думать и заготавливать на зиму сено. Но это дороговато для выкармливания.
Третий метод это самые простой и самый распространенный. Традиционно в летний период питаются кролики травой и зерном (некоторые не дают летом зерно ведь есть трава). Если зерно то можно давать пшеницу и овес, также можно давать кукурузу особенно есть она полная и не лущеная. Часто перед тем как нужно набрать вес можно давать вареный картофель, он дает прирост мяса и примерно за два месяца кролики добавляют до 2 кг в весе.


Вот примерно все методики чем можно кормить кроликов. В следующих своих статьях я расскажу вам как прививать кроликов, через какой временной период повторять прививки и другие особенности. 

пятница, 4 сентября 2015 г.

Мои кролики

Все свое детство я провел в селе, и я помню как мы там держали кроликов. Они были такие маленькие и пушистые и главное очень спокойные и мягкие. И вот решил себе завести тоже кроликов, но полазив по интернету и по доскам объявлений я понял что и породы продаются разные, и цены колеблются если за 2х месячного кролика от 30 до 200грн.
И вот наступил момент которого я так ждал, через знакомых я нашел то что мне нужно было, а именно породистых кроликов фландр. Им как раз было почти по 2 месяца.
Перед тем как я их купил я пообщался с теми кто держит уже довольно долгое время кроликов и как нужно за ними ухаживать. Все оказалось гораздо сложнее чем было в селе. Ведь породистые кролики требуют к себе намного больше внимания, а так же правильный корм, и самое главное это прививки. Ведь без прививок породистые кролики могут умереть, и будет очень жалко если умрет мама с маленькими кроликами или уже взрослые кролики.
На осмотр показываю вам моих кроликов, еще маленькие, но все таки уже есть, начало дано.


А о том как правильно кормить, когда и какие прививки нужно делать и многое другое об уходе за кроликами читайте в моих следующих статьях.

вторник, 1 сентября 2015 г.

Штукатурка грубы часть №1

Как вы уже поняли я решил вести свой блог о том как я ремонтирую свой дачный участок. Здесь вы увидите много интересных статей из личного опыта. В сегодняшней статье я расскажу вам как штукатурил дачную грубу. Почитал много в интернете полезного и поспрашивал у знакомых я вывел два основных материала для штукатурки.

Первое это народный способ.
Для это берется рыжая глина и опилки, все это тщательно перемешивается также добавляется соль что бы лучше глина держалась и этим раствором штукатурят. Также в этот раствор немного добавляют цемент марки 400 или 500. В местах где груба не нагревается, держится все просто отлично, но места нагрева постоянно трескаются. А если груба топится не часто, то вся штукатурка отпадает со временем.

Второй это современный способ.
Современный способ я использовал и у себя. Для этого в строительном магазине были приобретены такие строительные материалы:
- уголок под штукатурку
- жароустойчивый клей С-18.
Расскажу немного про клей, да это не штукатурка, а клей который используют для облицовки каминов плиткой. Фото упаковки можно видеть ниже.
Клеевая смесь выдерживает 100 С

Я выбрал именно этот метод, но перед тем как штукатурить нужно было все про грунтовать, приобрел обычную грунтовку которую используют для грунтования стен перед шпаклевкой.
Стена готова и теперь готовим раствор, замешал смесь, я приступил к работе. К слову смесь быстро схватывается поэтому нужно замешивать небольшими порциями что бы не пропадало. Предоставляю вам на обсуждение фото готовой работы, скажу сразу я не строитель и это первое мое такое дело, как мог выровнять стену, и получилось так.
Задняя стенка грубы

Спасибо что зашли и прочли мой блог, если интересно то подписывайтесь. Дальше будет много интересного материала.

Если вам понравились мои статьи нажмите на рекламку. И вам не сложно и мне небольшая денюжка на развитие сайта.

понедельник, 31 августа 2015 г.

Подготовка погреба к зиме.

Ну что же это мое первое сообщение. Многое было сделано, но не было времени все сразу описывать. Ну что же начнем пожалуй с первой статьи, все знают что уже осень и пора бы подготавливать свой погреб для хранения овощей и консервации. Но в большинстве случаев зимой погреб закрыт и там появляется конденсат который капает на пол и мокреют стены. Я нашел способ избавится от этой сырости все элементарно просто и не потребует от вас больших затрат денег.
Идем на рынок или хозяйственный магазин и покупаем негашеную известь. Именно берем не гашеную или еще называют комовую известь. Как видно на фото ниже.


Разводим все это в металлической таре, ведь при добавлении воды произойдет реакция и вода нагреется. Даем настоятся минут 5 или 10 и далее добавляем немного воды что бы жидкая консистенция и белим стены. Смесь не должна быть сильно жидкой, что бы состав был ярко выражено белым, как видно получилось у меня.

Вот и простой способ бороться с лишней сыростью в погребе в зимнее время, известь будет впитывать жидкость предотвращая образование воды.